pasta di penne

pasta di penne

Penne asparagi

piselli e pomodorini
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  • 80 g di penne pastadì
  • 100 g di asparagi, tagliati a pezzi
  • 50 g di piselli freschi o surgelati
  • 150 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Basilico fresco, tritato (per guarnire)
  1. Cuoci la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente. Prima di scolare, conserva circa 1/2 tazza di acqua di cottura.
  2. In una padella, riscalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e soffriggi leggermente.
  3. Aggiungi gli asparagi tagliati e i piselli nella padella. Cuoci fino a quando gli asparagi sono teneri e i piselli sono cotti.
  4. Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuoci per altri 2-3 minuti, finché diventano morbidi ma mantengono la loro forma.
  5. Regola di sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungi la pasta cotta nella padella con le verdure e mescola delicatamente.
  7. Gradualmente, incorpora l'acqua di cottura della pasta fino a ottenere una consistenza cremosa desiderata.
  8. Trasferisci la pasta con asparagi, piselli e pomodorini nei piatti da portata.